2018年10月5日 星期五

日前也透過臉書指涉2015年蔡壁如銜柯文哲之命回台大醫院確保葉克膜耗材廠商沒被踢出局

台北市長柯文哲器官移植爭議持續延燒,博仁綜合醫院心臟外科主任蘇上豪除在臉書表達較相信伊森.葛特曼,日前也透過臉書指涉2015年蔡壁如銜柯文哲之命回台大醫院確保葉克膜耗材廠商沒被踢出局,柯還在辦公室留下「主上回來過」表達小組還是由柯做主;對此,蔡壁如今天受訪指出,蘇的「想像力真豐富」。
蘇上豪2日於臉書張貼一張照片,指涉2015年台大醫院重新對葉克膜耗材議價時,市府顧問蔡壁如銜台北市長柯文哲之命回醫院掠陣,確定美敦力葉克膜沒被踢出局。柯還回葉克膜小組辦公室,在白板上留言「主上回來過 Ko」,暗示自己在小組仍有影響力。
對此,蔡壁如表示,柯與她常回台大醫院,台大會邀柯演講,2015年柯回去時有順便到辦公室看同事,但因葉克膜小組辦公室成員都在加護病房等地忙碌,只有秘書在,最後柯才會留言告知大家有回來過,蘇的「想像力真豐富」。
蔡壁如說,「這個世界什麼都不奇怪」,如果葉克膜一個救人的事情都可以讓吳祥輝跟葛特曼搗成這個樣子,「我都覺得現在再離譜的事情,或很荒唐的事情,聽起來都不覺得奇怪」。
有關醫界通常較挺柯,蘇相信葛特曼是否對柯或葉克膜小組造成傷害?蔡壁如說,不會啦,相信葛特曼是蘇個人想法,她不認識蘇,但後來有聽說蘇是心臟外科。至於會不會覺得蘇上豪處處針對柯,蔡壁如則說,有很多柯粉當然也有柯黑,蘇只是其中一個。
蔡壁如也強調,柯文哲在台大從醫時很嚴格、對人很嚴肅,也因病人多為急重症患者,柯口氣上難免不好或很急,比較沒接觸重症加護病房的單位人員,可能會覺得柯難相處、不喜歡柯;但一般醫界談到柯的醫德、醫術卻通常是佩服、豎起大拇指的。

沒有留言:

張貼留言