2018年10月6日 星期六

指柯文哲在2014年密會中國前衞生部副部長黃潔夫,卻稱是見老朋友

民進黨籍台北市長參選人姚文智今晚舉辦「松信區後援會成立授旗授證大會」,姚文智致詞時再批柯文哲的器捐爭議,指柯在2014年密會中國前衞生部副部長黃潔夫,卻稱是見老朋友,但黃有參加柯在大陸參與的研討會議,質疑「此事難道不必回答?」,並痛批柯是「超大型Liar」。
姚文智說,柯昨稱前往中國參加18次醫師會議,人數有4、500人怎可能都認識。但柯在2014年剛當選時,於12月15日與中國前衞生部副部長黃潔夫會面,當時媒體問柯,柯推說是與老朋友見面。可是黃潔夫是中共國家主席習近平的御用醫師,也是中共器官移植的召集人,也有參加這些會議,柯怎會不清楚、不認識?此事難道不必回答?
柯文哲競辦發言人林筱淇回應姚文智質疑柯與大陸器官移植醫師黃潔夫關係時表示,柯在當市長前本來就是葉克膜權威,他去教授葉克膜是為了救人,同時也不只限於大陸,與同為醫生的黃潔夫相識也不足為奇。她表示,姚文智應該停止再將葉克膜與器官移植問題政治化,近來已讓不少人打退器捐的意願,如果再惡化,受到傷害的將是等待器官移植的病友們。

沒有留言:

張貼留言