2018年10月24日 星期三

李清煌今早前往澎湖縣政府廣場,指控縣長陳光復2011年間向他借款370萬

國家寶藏博物院長李清煌今早前往澎湖縣政府廣場,指控縣長陳光復2011年間向他借款370萬,2014年當選縣長後卻對債務不聞問,籲選民不要再選騙子當縣長,陳光復競選總部則提出法院判決書為證,堅稱已經還清債務。
李清煌上午自備「大聲公」高分貝再翻舊帳,指陳光復2011年經營澎湖第一酒廠時向他借370萬周轉,怕支票跳票恐影響「縣長之路」,並允諾當選縣長後會歸還。當時他基於朋友交情,未要求立據或提出擔保品,不意陳2014年當選縣長,對這筆債務卻不聞問。
李清煌表示,他寫過存證信函,並到縣長室交給縣長陳光復,陳卻表示金額沒那麼多,他憤而前往法院提告,後來勝訴,但法院判決的數字與原先陳積欠的債務差距極大。對此,這次他呼籲選民別再被騙。
陳光復競選總部針對李清煌的指控,提出法院判書證明法院判決前就剩下44萬,隨後並已還清,李當時還登報道歉,這次選舉李會有所行動,是因為李提出國家寶藏博物院進駐文化園區、女友前往縣府文化局任職等要求未能遂願。

沒有留言:

張貼留言