2018年10月9日 星期二

蔡碧仲表示,今年2月震災重創花蓮,中央因此決定將國慶焰火移師花蓮

國慶焰火今年移師到花蓮,晚間8時起在花蓮港施放逾3萬枚焰火彈,但近日花蓮濕冷天氣不佳,代理縣長蔡碧仲一早在會場舉辦祈福儀式,祈求天公作美,焰火施放時「風雨小一點」;不過,原訂上午9時50分開始的祈福儀式,卻因承辦宮廟人員遲到,足足晚了半個小時才展開。
近日東北季風鋒面南下,花蓮這兩天下起綿綿細雨,天氣濕冷,雖然國慶焰火籌備處信心滿滿指出天候不佳不會影響焰火施放,但是代理縣長蔡碧仲為求焰火施放順利進行,一早在副縣長張垂龍、觀光處長彭偉族、國慶焰火籌備處處長羅意中等人陪同下,到花蓮港23號碼頭祈福祭拜。
不料,蔡碧仲等人到了現場,卻未看到宮廟人員,只能在通關站的屋簷下苦等;縣府承辦人員表示,9點就已經電話聯絡,沒想到承辦宮廟還是不準時;廟方人員一直到10時20分才準備妥當展開儀式,比原定時間晚了半小時。
祈福儀式中,花蓮城隍廟人員頌念祝禱文,蔡碧仲等人依循古法供奉鮮花、素果、壽桃及財帛,捻香祈求天公作美,也祈求眾神庇祐全縣風調雨順、四時無災、闔境平安。
蔡碧仲表示,今年2月震災重創花蓮,中央因此決定將國慶焰火移師花蓮,希冀藉由世界級的焰火施放,讓國人看見花蓮的美、帶動花蓮觀光,他祈求上蒼護祐,晚上焰火施放時「雨停一下、風小一點」,讓晚會盡善盡美。花蓮到中午為止,還是細雨不斷,地方人士都希望晚間能夠風平雨停,不要澆熄民眾欣賞焰火的興致。

沒有留言:

張貼留言