2018年10月25日 星期四

段孝芳領軍的社區鼓陣表演揭開活動序幕,謝文進戴起國旗與1號圖樣的廚師帽

無黨籍新竹市議長謝文進今天受邀參加國民黨籍里長發起的「慶祝台灣光復節,眷村好味道」活動,與國民黨籍、親民黨籍與無黨籍市議員候選人一起包水餃,做蔥油餅,合唱「中華民國頌」。
多名國民黨議員、里長與具有新竹市長候選人身分的謝文進在光復節活動共同亮相,國民黨新竹市黨部人士表示,主委呂學樟並未受到眷村邀請,如果呂學樟受到邀請,他也會參加不分黨派慶祝台灣光復節的活動。
主辦單位表示,今天下午6點的活動由眷村立功里里長郭天寶發起,出席活動的還有建功里里長邱漢奇、光明里里長趙強、軍功里里長潘柏璋、武功里里長陳海峰,還有尋求連任的國民黨籍市議員段孝芳、林慈愛、無黨籍黃美慧以及親民黨市議員候選人曹永明。社團部分則有國際獅子會G1區的總監吳錦川、後備憲兵荷松協會理事長陳清智等人。
段孝芳領軍的社區鼓陣表演揭開活動序幕,謝文進戴起國旗與1號圖樣的廚師帽,穿起圍裙跟著「曹媽媽」(曹永明的媽媽)一起包水餃,雖未明講選舉,眷村好菜卻飄散選舉味。主持人邱漢奇說:「看到謝(文進)議長包的水餃,不愧是出自眷村的女婿」。不過,謝文進笑著自首說:「我生平第一次包水餃,我把第一粒水餃包成扁食了。」
謝文進說,執政的民進黨政府對於國家慶典都忽略,因此他扛起責任來舉辦823砲戰勝利60周年紀念活動,以及雙十國慶遊行活動,來向國家、國旗以及軍人弟兄致上最高敬意。昨天他和兩位空軍英雄以及多位退役軍人弟兄,到新竹眷村博物館參訪飛行員的故事特展,深深感受到台海之間和平的可貴。
「因此在臺灣光復節這個特別的日子裡,」謝文進說,他要提醒大家不能忘記那些先烈英雄們,用生命換來今日大家享有安居樂業的日子。

沒有留言:

張貼留言