2018年10月26日 星期五

陳美瓊從政17年,這次爭取連任下屆議員,服務處裡還擺滿了祝賀高票當選的鮮花

屏東縣8名國民黨籍縣議員因涉議長賄選案遭判刑確定,必須入獄服刑,被判刑的縣議員陳美瓊今天下午在服務處召開記者會,淚眼控訴是遭到政治迫害,她並說是因為韓國瑜日前到屏東造成旋風,帶動整個國民黨的氣勢,讓民進黨政府緊張,才會出此手段,呼籲支持者「以選票抵制民進黨」。
陳美瓊從政17年,這次爭取連任下屆議員,服務處裡還擺滿了祝賀高票當選的鮮花,沒有想到卻在選前一個月,因為賄選官司必須入獄,候選人資格也被取消,讓支持者十分不服氣。她自己更是幾度喊冤,認為司法僅以臆測之詞就判她有罪,實在太不公平。
今天下午服務處裡聚集了許多支持者,當她提及擔心扶持的社團日後無人照顧,還有不敢告訴91歲的父母,連支持者都哭紅了眼,她也說自己清清白白,支持者有任何疑問都可以問她,她認為是因為韓國瑜旋風已讓民進黨造成壓力,才會用這種手段拉下他們。
她呼籲支持者一定要票投國民黨的縣長及市長候選人,一定要用選票抵制民進黨,自己的犧牲才有價值。隨後,她並逐一與支持者握手擁抱,讓支持者特別不捨。
不過民進黨屏東縣黨部主委許展維表示,司法有其獨立性,黨部只能說尊重司法。至於這起官司對選情的影響,他認為在這個節骨眼上,其實沒有誰願意擦槍走火,全案也不一定對誰有利,對後續選情的發展,黨部還在密切觀察中。

沒有留言:

張貼留言