2018年10月15日 星期一

國民黨部位在台南市精華區位置的市黨部,今年三度拍賣,由建喬營造以1億689萬2000元得標

國民黨部位在台南市精華區位置的市黨部,今年三度拍賣,由建喬營造以1億689萬2000元得標,對此市黨部主委謝龍介表示,市黨部的土地涉及承租問題,會有部分點交、部分不點交的情況,市黨部會和中央黨部及律師討論後續作為,將由中央黨部統一回應說明。
國民黨因為黨產被查封,付不出員工的薪水及退休金等,而遭到控告,並拍賣全台多處的黨部,台南 市黨部分別位在中西區的中正路上及新營區,地點都相當精華,但因為後續可能面臨複雜的點交及訴訟等問題,前兩次拍賣都乏人問津而流標。
建喬營造母公司皇鼎建設發言人曹羅方說,公司單純以投資的角度著眼,覺得該區位很好,而且三拍後價格合理而拍下該塊土地。至於地上物慰安婦,他說,待過戶程序完成後,將再與國民黨討論處理。
而國民黨中央黨部之前曾發出聲明表示,關於台南地方法院民事執行處將於107年10月16日上午公開拍賣本黨台南市黨部及新營區黨部辦公室乙事,因行政執行署拍賣程序業經台北高等行政法院於107年9月28日裁定停止執行(107年度停字第23號),呼籲各界不應投標助紂為虐,以免日後增生無謂法律糾紛。
面對執政黨此等明確違法違憲鬥爭清算政黨之行為,本黨將於釋憲及行政訴訟勝訴後,依法要求返還上述被拍賣之財產或要求損害賠償,且針對不當會委員違法處份及拍定人參與競拍之行為,本黨未來也將提出相關訴訟,又目前拍賣之不動產本黨與第三人均訂有使用租賃合約,依「買賣不破租賃」之原則,未來拍得者一則不能使用,再則與承租人恐有合約糾紛,是在此呼籲各界勿助紂為虐,不應對此等辦公室拍賣進行投標,以免日後增生無謂法律糾紛。

沒有留言:

張貼留言