2018年10月15日 星期一

蔡英文總統14日晚間南下高雄為市長參選人陳其邁造勢,反擊國民黨主打的「北漂族」

蔡英文總統14日晚間南下高雄為市長參選人陳其邁造勢,反擊國民黨主打的「北漂族」,表示前政府重北輕南,才會導致一堆年輕人不得已北上。對此,前立委孫大千批,見過許多不要臉的,但是沒有見過這麼不要臉的。
首先,國民黨在高雄市執政已經是二十年前的事了,現在的「北漂青年」當時恐怕才剛剛出生吧!身為國家元首,這樣子公然扯謊,時空錯亂,難道不覺得丟盡了臉嗎?
然後,既然蔡英文總統認為,是民進黨解決了國民黨當年留下的一堆問題,「把高雄從工業城市變成國際港灣城市」。那麼為什麼高雄的年輕世代現在還要離鄉背景,北上工作呢?這不是自相矛盾嗎?
接著,蔡英文總統居然還可以臉不紅氣不喘的把現在的「北漂青年」問題,完全推給了是國民黨政府重北輕南,造成區域發展失衡的結果。但是,請問一下,高雄市過去的20年中,不是都由民進黨執政嗎?民進黨又做了什麼呢?
孫大千說,高雄市民給了民進黨20年的時間,結果得到了什麼呢?只留下了一個「又老又窮」的高雄。年輕人留在高雄只能做工,想要從事其他行業只好上台北,「拖延高雄發展的人」不就是你們民進黨嗎?
孫大千又說,明明是民進黨對不起高雄市民的託付,蔡英文總統不但毫無愧疚之意,竟然還敢厚顏無恥的把責任牽拖到國民黨的身上,這是把高雄市民都當成傻瓜嗎?蔡英文總統,下一次乾脆賴給鄭成功算了。

沒有留言:

張貼留言