2018年10月6日 星期六

謝文進今天成立競選總部,舉行「新竹向前進」造勢大會,會場1萬2千個椅子,座位全滿

「我看到今天晚上有這麼多熱情鄉親站出來,阿進仔對贏得市長選舉已充滿信心」。無黨籍新竹市長參選人謝文進今天成立競選總部,舉行「新竹向前進」造勢大會,會場1萬2千個椅子,座位全滿。
「翟神」翟本橋站台助講指出,這麼盛大的場面台北看不到,全台灣都應該關注新竹市這場選舉。
謝文進由國旗隊引領進場,前國民黨副主席林政則到場,坐在台下第一排,觀看會場播放他陪同謝文進走訪十八尖山等地的短片。聲音沙啞的民進黨籍市議員鄭正宗也製播感性影片力挺謝文進。國民黨籍新竹縣議長張鎮榮則上台與謝文進同框,多名國民黨籍市議員與里長也都在台下大方亮相。
謝文進繼昨晚在眷村舉辦千人參與的眷村之夜,今天再集結支持者、展示動員實力,舉辦新竹地區九合一選舉超大型造勢活動,司儀在活動進行不久宣布座位全滿,現場有超過1萬5千人。
翟本喬說,他受柯建銘之邀,支持過民進黨,但民進黨執政後讓他非常失望,因此願意公開站台力挺謝文進。台北看不到這麼大的場面,新竹是台灣的科技城,新竹市這場選舉,值得全台灣關心。
台北市長參選人李錫錕表示,曾在清大與交大教書多年,發現新竹晚上沒地方可去,新竹有很棒的南寮漁港,應該發展夜間經濟,謝文進與他願意共同努力,讓新竹市區與南寮漁港港區結合,「市民才能24小時都賺錢」。
謝文進說:「很多人問我,為何要放棄連任議長,選擇參選市長這條非常艱困的道路,大家的疑問,剛剛大家都有看到兩支CF影片,正好也說明了一切。」
他說:「我們尊敬的民主鬥士鄭正宗議員,永遠第一名的市長林政則主席,他們今天站出來,不是只有幫我加油打氣,更是不忍心新竹的市民鄉親受到蒙蔽與傷害,兩位前輩的內心話,是絕大多數市民的心聲。
他說:「今天,還有資深鄉民領袖『翟神』翟本喬先生親自為我站台,他提到民進黨應該在這次選舉中被選民教訓,因為一個執政的政黨作為,不應該只有私利。」

沒有留言:

張貼留言