2018年10月5日 星期五

台中世界花博11月3日揭幕,國民黨台中市長參選人盧秀燕提出憑身分證多次入園的政見

台中世界花博11月3日揭幕,國民黨台中市長參選人盧秀燕提出憑身分證多次入園的政見,台中市長林佳龍今在總質詢批評,免費看花博不可行,違反與AIPH簽訂的國際契約,不僅是騙票,鬧出國際笑話、成為人民公敵,他建議去問當初簽約的前市長胡志強。
盧陣營發言人吳皇昇說,林佳龍團隊濫用公帑,光花博卡就把市民分成兩種待遇,恐引起集體訴訟,建議林佳龍去跟爭取到花博的胡志強市長請教,荒唐的政策才是台中市的致命傷。
台中花博門票全票350元,花博入園也是選戰焦點議題之一。市府推出花博卡,限台中市民申請,可免費入園一次,市府強調目前已有近150萬人申請;盧秀燕提出的主要政見之一,就是憑身分證明文件可免費入園,不限次數參觀花博。
民進黨議員江肇國、何敏誠今市政總質詢,江肇國說,花博即將開幕,網路傳出「暫時先不要去,等盧秀燕當選後,憑身分證可多次入園」,他批評這是芭樂票,因為違反國際契約,將來會成為國際笑話。
林佳龍說,免費參觀花博不可行,違反了市府當初與國際園藝生產者協會簽訂的國際契約,有人企圖破壞花博,減少花博的參觀者,這行為不可行,除了騙票,更違反國際契約,可能讓台中取消資格。
林佳龍說,有市長參選人一再製造謠言,就算市長換人也不可能變成免費入園,如果違約可能會被取消主辦權,還可能面臨賠償訴訟問題;對手一再製造矛盾,他建議去問前市長胡志強,到底可不可以免費入園?

沒有留言:

張貼留言