2018年10月11日 星期四

謝立功說,為防止蔡政府又轉彎,他建議大家11月24日都去投票,投市長議員里長

行政院長賴清德上午宣布深澳燃煤電廠停建,國民黨基隆市長參選人謝立功說,民進黨為了利益沒有不能轉彎的事情,竟連電廠都可以轉彎,「賴大大你再把輕軌換回來,我們要的是捷運」。
謝立功指出,深澳電廠停建,賴清德迷途知返他表示贊同,但也讓人憂心政府決策品質,一周內可以這樣髮夾彎,這代表11月24日選完,可能又髮夾彎再轉回來。
他認為能源政策不是在市場買菜,可以拿青菜換白菜,這件事就可以看出就是在選舉操作,政府希望大家都別去投公投,要是反對深澳電廠的公投票低了,蔡政府又會講還是要蓋深澳電廠。
多數民眾反對興建深澳電廠,不應該蓋的就不該蓋,如果可以拿深澳換觀塘,當時為何突然跑出輕軌,這就是貍貓換太子嘛,基隆人要的是捷運,如果能如此急轉彎,「賴大大你再把輕軌換回來,我們要的是捷運」。
謝立功說,為防止蔡政府又轉彎,他建議大家11月24日都去投票,投市長議員里長,還要投公投票,每票都投下去,讓蔡政府知道有多少人反深澳燃煤電廠,這樣蔡政府就不敢再反回來。

沒有留言:

張貼留言