2018年10月10日 星期三

,國民黨台北市長參選人丁守中在臉書則說,團結密碼應該是「1124滅東廠吧」

對於總統蔡英文昨發表國慶演說,陸委會發聲明指出總統國慶演說揭露關鍵的「團結密碼」就是「中華民國台灣」是最大公約數,對此,國民黨台北市長參選人丁守中在臉書則說,團結密碼應該是「1124滅東廠吧」。
丁守中臉書全文如下:
雙十國慶,本應該薄海歡騰、旗海飄揚的日子,但在民進黨手中卻辦得如此有氣無力。國旗極其罕見不說,蔡英文總統,虧你還是中華民國總統,慶祝的是中華民國國慶,為何國慶文告中,中華民國這四個字讓你如此難以啟齒?
一個迴避中華民國的中華民國總統,一個帶著民進黨走回頭路的黨主席。這就是台灣民眾面臨的政治現實。
民進黨執政後,充分享受民主政治的果實,卻一直搞清算鬥爭,專權、濫權、違憲,國家公權力成為政治鬥爭的工具;意識形態、台獨主體意識治國,不斷地去中國化、改課綱、改歷史,不斷與中國大陸崛起的新興力量對抗。拜託,蔡總統,現在雖然民進黨當家,你把情勢搞砸後的代價可是全民承擔!
尤其蔡英文近來動不動就以「改革不能走回頭路」自況,問題是,搞出促轉會這些東廠化組織的,不正是民進黨自己嗎?動用公家資源、打著轉型正義名號打算霸凌政治對手的人,不正是蔡總統您提名力保的嗎?民進黨從中央到地方完全執政,到底還有多少東廠、西廠、內廠組織寄生在政府當中?
凡此種種,不正是民進黨政府倒行逆施、大開民主憲政法治倒車的笑話一場嗎?這是哪門子的民主燈塔?
更別提整篇文告,沒談到任何願景,從環保到能源政策,從經濟衰敗到國家競爭力衰退,沒有一字一句針對民眾質疑問題略有說明,連過去改變年輕人處境、勞工是心裡最軟一塊這些堆砌的詞藻都編不出來了,就像期中考沒準備,只好把流水帳寫上考卷一樣,簡單講,蔡英文這篇文告給人最深印象就是,看不到未來。
是以總統府跟陸委會還胡吹這篇冗文內有什麼「團結密碼」呢? 如果要給這篇文告一個分數,根本「死當」無疑。恐怕全國民眾真正看得懂的「團結密碼」,應該是「1124滅東廠吧」!

沒有留言:

張貼留言