2018年10月24日 星期三

台北市長選舉倒數階段,11月23日選前之夜的熱門路段,今天凌晨開放申請路權

北市長選舉倒數階段,11月23日選前之夜的熱門路段,今天凌晨開放申請路權,各候選人陣營摩拳擦掌,台北市政府前方的市府路一向被視為熱點,不料疑發生系統誤判,顯示有人提前一天申請,被外界質疑「偷跑」;北市新工處今晚已駁回該時段路權的申請,依照系統設定,該路段將於明天(25日)凌晨重新開放申請,恐又掀起一場搶路權大戰。
國民黨候選人丁守中、民進黨候選人姚文智、無黨籍候選人李錫錕及吳蕚洋陣營皆表示,沒有申請11月23日的路權。台北市長柯文哲競選辦公室發言人林筱淇回應,她暫不清楚狀況,要再詢問競辦其它同仁,可能明天才有辦法確定回覆。
11月23日選前之夜的路權,今天凌晨開放申請,根據「台北市申請使用道路集會網」顯示,11月23日當天共計11筆路權申請,按理各筆的「申請日期」皆應為「10月24日」。
不過有眼尖民眾發現,唯獨「市府路西側,市府路西側」的路權申請,申請日期竟然為「10月23日」,明顯比其他件提早一天,另外申請狀態也為「審核中」,被外界質疑「偷跑」。
記者今天下午詢問新工處,對方也一度不解,回說「對呀,應該是10月24日」、「這筆還在審核中,嗯...我們可能要查一下」。
新工處晚間回應,和廠商了解後,系統恐誤判,所以11月23日的市府路路權申請案將駁回,駁回理由為「未依規定時間申請」;至於該路權何時能重新開放申請?新工處表示,依照往例,申請被駁回後,系統將於凌晨重置,屆時就能重新申請。

沒有留言:

張貼留言