2018年10月13日 星期六

楊麗環表示,將銘記107年10月8日為環評史上最黑暗的一天

觀塘三接站環評過關,引起環團與地方不滿,無黨籍桃園市長參選人楊麗環今天到新屋永安漁港參與淨灘活動,並簽署「楊麗環護藻礁-生態保育宣言」,內容要求觀塘案立即重啟環評、三接站另行選址,若當選將立即要求停建中油第三接收站,並在學校端加強愛護藻礁實地生態環保教育。
桃園市長參選人楊麗環今早前往新屋區永安漁港參加南山人壽淨灘活動,隨後與藻礁保護聯盟暨桃園在地聯盟總召潘忠政、桃園海岸生態保育協會理事長葉斯桂前往永安漁港與三接站間的海濱保護區,關心藻礁現況。
楊麗環說,聽取潘、葉2人說明觀塘案對環境的影響與改變後,她認為此案明顯是政府黑手用行政暴力介入觀塘環評,令人唾棄,譴責執政者無視觀塘開發案對藻礁生態的破壞,沿海居民、漁民民生命財產也可能受威脅。
楊麗環今也與到場聲援的桃園市議員參選人洪春健、袁慧心簽署「楊麗環護藻礁-生態保育宣言」,宣言提到,要求政府應順應民意和輿論監督,觀塘案撤案立即重啟環評,中油第三接收站另選址,並要求改革環評制度,委員會官方代表比例應降為四分之一,環評老案也應有強制退場機制。
楊麗環宣言中也提及,市府未對大潭藻礁進行完整生態調查報告,明顯失職,市長鄭文燦及相關人員應向全體市民道歉,她譴責政府黑手,將協助環團進行各項自力救濟行動,若當選將遵循民意,立即要求停建中油第三接收站,並結合各級民代和市民無限期抗爭到底。
楊麗環表示,將銘記107年10月8日為環評史上最黑暗的一天,未來各級學校將強化環保公益教育,將觀塘案寫進歷史,並加強愛護藻礁實地生態環保教育。

沒有留言:

張貼留言