2018年10月9日 星期二

北市府在10月安排了高達50場剪綵、開幕活動,被網友酸是「朱立倫第二」

台北市長柯文哲日前替古亭捷運站電扶梯工程剪綵,媒體也報導,北市府在10月安排了高達50場剪綵、開幕活動,被網友酸是「朱立倫第二」,新北市長朱立倫今在發臉書說,這些也都是市長的重要職責之一,另也受訪表示,柯一定感受到綠營網軍的兇狠。
朱立倫今下午出席活動,會後受訪指出,柯市長不要太在乎,這段時間一定感受到綠營網軍的兇狠,綠網軍動輒就貼標籤、動輒就在網路上抹黑酸你,他都承受這麼多年,「我們就做該做的事情」。
朱立倫說,市長該動工就動工、該完工就完工、該剪綵也不必在乎,綠營網軍的抹黑造謠、貼標籤,不能改變市政建設的成果,柯市長不用在乎。
朱立倫臉書貼文全文如下:
記者朋友告訴我,柯文哲市長在一個月之內,安排了50場開工、剪綵典禮,被外界說是「朱立倫」第二,問我有什麼感想?
其實,民選市長在任期結束前,跟市民報告任內成果,是很正常的。剪綵就是完工,就是落成。在我任內,我完成了13座國民運動中心、57所公托中心、5600戶社會住宅、30座大橋、67條快速及重要道路,開工了淡海、安坑輕軌、三鶯線、萬大線……。過去,有人說三環三線是「假動工」,隨著建設一一的實現,這樣的誤解,也就越來越少了。
新北市升格以來的建設,是紮紮實實的成績單,相信市民都看在眼裡,感受在生活中。但也就如柯市長在參與萬大線第四次動土典禮時所講的:一條捷運,會有不同的工程,開工典禮就不見得只有一次。
這是因為,不同工程服務的對象、負責的單位不同,首長參與典禮,就可能不只一次,但也多是應主辦局處的邀請、滿足在地鄉親的期望以及對工程順利的「祝禱」。我想,這些也都是市長的重要職責之一。

沒有留言:

張貼留言