2018年9月25日 星期二

柯文哲去年交通會報上,表示「我的直覺,YouBike一定會被oBike消滅」

無樁共享單車oBike去年進駐台北市,不斷發生違停爭議,又傳出台灣大學校區內拖吊移置場,已停置千餘輛oBike,引發外界譁然;民進黨台北市長參選人姚文智今天表示,市長柯文哲曾說oBike一定打敗YouBike,這句話現在要不要吞回去?
oBike屢傳爭議,柯文哲去年交通會報上,表示「我的直覺,YouBike一定會被oBike消滅」,不過當時許多官員仍對YouBike有信心;最近台灣大學校區內拖吊移置場停放千餘輛oBike,外傳出業者未領回,令校方相當困擾,引發網友熱議。
姚文智今天舉行「中山Midtown」記者會,會後媒體詢問,怎看台大停置場成了oBike墳場?姚文智表示,新的時代經濟模式,不見得一定都成功,他反而注意到柯文哲過去提說,oBike一定打敗YouBike,這句話現在要不要吞回去?
姚文智接著說,城市交通一方面兼顧傳統公共運輸需要,一方面新的共享經濟或智慧城市發展要未雨綢繆,不要做錯判斷,其實台北市YouBike不錯,若加入新的競爭或產業,要有包容的心及有相當願景,怎樣適合台北,這才是重點。

沒有留言:

張貼留言