2018年9月25日 星期二

美台商會也提出一直存在的問題,即美國對台軍售幾乎集中在維持台灣現有能力,無意評估新武器

美國國務院24日批准3.3億美元對台軍售案,美台商會25日對此表示歡迎,指美方擺脫過去對台軍售的「包裹」方式;不過,美台商會也提出一直存在的問題,即美國對台軍售幾乎集中在維持台灣現有能力,無意評估新武器。
國防安全合作局(DSCA)24日發布聲明指出,國務院批准一批對台的海外軍售,包含F-16戰機與其它軍機的零附件,並已通知國會;聲明並寫道,這項軍售案所出售的設備與支援系統,並不會改變區域的軍事平衡。
美台商會25日就美方最新一批對台軍售發布聲明表示,美方此舉似乎擺脫過去對台軍售的包裹方式,採以個別通告的方式,這是積極的發展,也意味今年年底和明年初,可能有更多事件。
聲明寫道,但真正問題依舊存在,台灣雖有能力要求它想要獲得和需要的防禦系統,自2011年以來,美國對台軍售幾乎集中在維持與維護台灣現有的能力;美方似乎不願意為台評估新的武器能力,甚至在評估初期之前,就拒絕或阻擋台灣提出購買新系統的要求。
美台商會表示,美國國防部、國務院、國安會、印太司令部、美國在台協會(AIT)等相關部門之間,應評估台灣對新武器的購買要求,且應就實際情況評估台灣這方面的要求,而非評估中國大陸對軍售案的可能反應。
美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)指出,美方需要採取全面的跨部門審查機制評估對台軍售,以確保台灣具可靠且充分的防禦。

沒有留言:

張貼留言