2018年9月12日 星期三

林佳龍疑似在line工作群族要求首長拚選舉「放下一般比較不重要的業務」

網路瘋傳截圖,指台中市長林佳龍疑似在line工作群族要求首長拚選舉「放下一般比較不重要的業務」「每天至少參加一場組織動員」,要盤點人脈至少影響1萬票。副市長林依瑩則表示,她從未看過這個訊息,市長也要求拚市政不是拚選舉。
台中市政府新聞局長卓冠廷則表示,林市長跟區長會對區里及基層業務做直接的溝通,政務官及各區首長應就其政策及政績辯護,讓市民了解市府政策推動以及未來方向願景,不過,林依瑩副市長並未在此群組中。
網路截圖源自台中市議員張瀞分昨在議會質詢踢爆的內容,她說,林佳龍為選舉不擇手段,把公務員當自己的選舉工具,甚至要市府單位首長怠忽市政,挪時間幫忙組織動員,網友把促轉會副主委張天欽的行徑拿來相比,質疑這有什麼不同?在網路發酵瘋傳。
張瀞分指出,line群組以林佳龍的名義發送給市府單位首長、區長的兩封Line訊息,其中一封寫著【懇請拜託各位首長,發揮傳教士精神,到各社團、公司企業、公協會、親友團體宣傳市府政績,做佳龍的分身。平均一天至少一場,積少成多、團結力量大,您將至少影響1萬人。不要想著贏,要想不能輸。要努力更努力、不容任何差錯...】。
另一封Line訊息寫著【拜託各位首長同仁,盤點所有組織內外的人脈關係,先放下手中較不重要的一般業務,增加時間全力投入組織動員行程,展開拜託再拜託,這將至少增加5萬票...】
張瀞分批評,林佳龍還好意思要公務員發揮傳教士精神,放下手中的業務,全力投入選舉組織動員,努力去拉票、拜票,連票數都有了,一下子說要影響1萬人,一下子又說要增加5萬票,把公務員當成自己私人競選工具,怠忽公務去幫自己拉票,這樣叫傳教士精神嗎?滿腦子都想著選舉,讓人懷林佳龍到底是台中市的市長,還是只會拚選舉的候選人?
市議員楊正中說,這跟自稱「東廠」的促進轉型正義委員會副主委張天欽拚選舉的行徑不相上下,令人匪夷所思!他質疑林佳龍心中只有選舉,還有市政嗎?
楊正中批,守法是民眾對政府官員最基本不過的要求,林佳龍帶領的市政團隊頻頻出包,上樑不正下樑歪,就算選情告急,也萬萬不能利用公家資源替自己輔選。區公所的民政業務每一樣都攸關市民權益,何來「不重要」的業務,林佳龍市長只想著自己的選舉,忘記他認為「不重要」的民政業務是當市長最重要的職責!不願意服務市民,不配當市長!台中不要需要一位公然違法、濫用行政資源的市長。
台中市長候選人盧秀燕團隊發言人吳皇昇表示,林佳龍要求公務人員違反行政中立幫他拚選舉,「沒有最扯,只有更扯!」簡直荒唐!請問林佳龍什麼叫做「手中較不重要的業務」,請跟市民說明清楚,有哪一項市政業務是比較不重要的,可以讓林佳龍要求區長去幫忙拚選舉?
吳皇昇說,還要區長增加時間全力投入組織動員,要票票入匭,簡直把區長當成民進黨的樁腳了!而且,區長還要幫忙增加5萬票,可見林佳龍自己也認為選情非常緊繃,勝負恐怕在3%以內,緊繃到要公務員「不拚市政,拚選舉!」
吳皇昇表示,林佳龍把所有區長當成選舉樁腳使用,已經違反行政中立,區長領政府的錢却本末顛倒為政黨服務,而不是服務市民,請所有市民唾棄這樣假公濟私漠視民眾權益,隨意糟踏公務員的林佳龍,11月24日要用選票懲罰他,讓他反省。

沒有留言:

張貼留言