2018年9月13日 星期四

韓國瑜今天接受Line Today主持人沈春華訪問時,說目前雖沒有副市長沒有口袋名單

民進黨高雄市長參選人陳其邁、國民黨高雄市長參選人韓國瑜重視未來的副市長人選,先後宣示副市長人選的條件,陳其邁表明一定會從產業界延攬一位副市長;韓國瑜今天一口氣宣示3位副市長的條件,一位要具有很強的外語能力,一位須具備很強的工程專業,另一位可能是可以解決高雄舉債的財政專家。
高雄市政府有3位副市長,各協助市長督導不同局處業務。
陳其邁極力為高雄拚智慧城市和科技經濟,他已宣示,如能當選高雄市長,一定會從產業界找一位副市長,這位副市長必須非常熟悉下一世代的產業發展,包括新科技、物聯網、人工智慧、大數據,更重要的是能整合傳統產業跟服務業轉型升級,讓各種產業驅動整個高雄的經濟成長,更將負責整合重要的產業政策,跟包括投資到生產一條龍的方式做最有效率的整合。
韓國瑜今天接受Line Today主持人沈春華訪問時,說目前雖沒有副市長沒有口袋名單,其中一位一定外語能力非常強,要行銷城市,要全市推中英文雙語教育,要行銷高雄;第2位一定要位工程能力很強,尤其在治水和防災方面;第3位也許是財務專長,因為高市累計負債全國第一名,有2000多億。
韓國瑜說,如果當選市長,對於負債,他「不會再往後看」,不會把債務的事再提及以前的市長,會全力面對現在和未來,所以要有一位財務方面很強的副市長來解決。
韓國瑜並表示,用人絕對不會分藍綠,但也不會用天天講意識型態和政黨政治的人,到了市府就是操守好、並秉持幫高雄拚經濟的心全力以赴。

沒有留言:

張貼留言