2018年9月19日 星期三

Kolas透露,行政院的確認為台灣人領取大陸居住證是需要管制的

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今(20)日表示,有關台灣人民領取中國大陸居住證,必須限縮其公民權,或給予某種程度管制的大方向是確定的,但限縮程度不希望給國內、社會帶來過大衝擊。
Kolas表示,有關台灣人民領取中國居住證,這是非常嚴肅課題,政府要謹慎應對,在政策形成過程中,要避免對社會、給民眾帶來不必要的衝擊,當然現在也要有更多時間來聽取意見。立法院即將開議,立委是民意代表,開議後也會搜集民代意見。
Kolas透露,行政院的確認為台灣人領取大陸居住證是需要管制的,他們回來台灣後,要如何、或是否可能某種程度的限縮他的公民權。
但限縮的範圍、強度、深度,要聽取人民意見我們再次表達,政府不希望給國內、社會帶來過大衝擊,但朝必須進行「某種程度管制」的大方向是確定的。

沒有留言:

張貼留言