2018年9月19日 星期三

前市場自治會長黃春林表示,盧秀燕當年為大台中市場攤商爭取權益

新建國市場從中區建國路搬到東區建成路兩年囉!國民黨台中市長參選人盧秀燕今天前往新建國市場掃街,前市場自治會長黃春林表示,盧秀燕當年為大台中市場攤商爭取權益,公有市場攤位在自用滿兩年後可轉讓攤位。
盧秀燕表示,公有市場過去由省政府管理,規定攤位不能轉讓,但凍省後主管機關的經濟部一直沒有賦予管理法源,導致部分公有市場攤位荒廢,影響攤商及消費者權益甚鉅,當年才會在接受到台中市攤商聯合陳情後,在立法院提案推動修法零售市場管理條例,賦予公有及民有市場管理法源,也讓公有市場攤位在自用滿兩年後,可轉讓攤位,以活化市場,也符合社會公平。
黃春林曾任舊建國市場自治會7屆會長,現任台中市公有市場零售攤販職業工會理事長,他說,當初凍省時,法規不完善導致攤商大家權益受影響,也影響市場經濟,所以當時召集台中市各地公有市場代表,大家聯合到立法院陳情,幸好有盧秀燕委員幫忙努力推動,成功通過修法,也才能讓大台中市場經濟能有發展!
盧秀燕母雞帶小雞,帶議員參選人賴曉亭及羅廷瑋等人陪同掃街,現任議員李中也向攤商介紹新人展現大度,獲得攤商民眾熱情回應。

沒有留言:

張貼留言