2018年9月20日 星期四

蘇貞昌表示,自參選以來,侯陣營就一直用假照片、假資料來塑造自己、貶低別人

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今早前往萬里、金山市場掃街拜票,並率先砲轟藍營新北市長參選人侯友宜「作假」,從反深澳電廠影片「同一片天空」疑似移花接木俄羅斯鋼鐵廠「煙囪冒黑煙」畫面,蘇疾呼「唾棄造假」,痛斥侯陣營選舉手法低劣。
侯友宜團隊日前推出反深澳電廠影片「同一片天空」,遭踢爆當中煙囪排放黑煙的畫面是國外影片片段,侯辦昨回應,影片是合法購買版權,但蘇迎卻刻意忽略公衛專業意見,甘願淪為「台電的應聲蟲」,實在可悲。
侯辦未正面回應,蘇貞昌今再打侯「硬拗」,稱侯營播放的影片明顯看出是用美金買回的資料庫影片畫面,「也不講這是哪裡的哪一根煙囪在冒黑煙」,結果證明是俄羅斯的鋼鐵廠,怒批侯「造假到這麼荒唐,還要扯東扯西,硬拗」,認為侯的人格特質應該檢討。
蘇貞昌話鋒一轉,開始數侯友宜的「硬拗」事蹟。蘇稱當年替新北市造了150公里、200公里的腳踏車道,侯卻說只有三公里;侯才跑了12場市場掃街拜票行程,卻自稱走了20、30場,「這也是一種搪塞」;甚至對女性出言不尊重,卻稱是「講話憨慢」,蘇批,這不是憨慢,而是造假,很不應該。
蘇貞昌表示,自參選以來,侯陣營就一直用假照片、假資料來塑造自己、貶低別人,「不能讓造假的人得逞」,蘇說,「站出來直接面對」才是想當市長的人應有的擔當,呼籲選民用選票唾棄造假,社會才會健康、誠實、向前走。
蘇貞昌今短暫停留萬里市場後,轉往金山第一傳統市場掃街,頻頻力喊「當選之後,新北市塑膠袋降價,老人裝假牙免費」,向市場長輩彎腰握手,市場阿嬤們笑開懷,直說「好!一定要當選!」

沒有留言:

張貼留言