2018年9月24日 星期一

北市府釋出北投士林科技園區專案住宅,開放全市大專院校申請投標,作為學生宿舍

文化大學「大群館」爆出爭議後,北市府釋出北投士林科技園區專案住宅,開放全市大專院校申請投標,作為學生宿舍,不料暑假已結束,至今尚未完成評選;民進黨台北市長姚文智今天批評,柯市府只有證明自己的即興、錯亂、浮誇,等到時間到了,什麼都沒有做,暑假結束學生只能摸著鼻子自己住處,根本欠缺政策思考,很不負責任。
考量大專院校缺乏學生宿舍,北市府釋出北士科專案住宅,共計36戶、252床,解決學生住宿問題,開放全市大專院校申請,提出回饋計畫並完成評選,後續將委託獲選校方經營管理,相關訊息於上月底上網公告,不過當時暑假已進入尾聲。
姚文智今天舉行「打造北區親水副都心─發展士林北投生活圈」記者會,會後媒體提問,北士科專案住宅做為學生宿舍,現在卻出現延宕?姚文智表示,柯市府一個即興、錯亂、浮誇的因應方式,等到時間到了,什麼都沒有做。
姚文智批評,當初北市府沒有政策思考,一個即興式的回應,最後發現開學前沒有處理好安置問題,並反問「開學日已經過了吧?」暑假前發生文大事件,柯市府說想辦法要安置,結果暑假結束,學生摸著鼻子自己找住的地方。
姚文智表示,當時他就講過,跟救國團青年活動中心洽談,提供部分宿舍,作為短期安置,柯市府完全當作耳邊風,什麼都沒處理,柯市府只有自己的證明即興、錯亂、浮誇,結果完全沒有處理,這很不負責任。
對此,北市都發局回應,基於全市學生住宿問題,因此釋出北士科專案住宅,提供全市大專院校一個選擇,由於專案住宅原適用「住宅法」,若作為學生宿舍,事前花較多間釐清法規,目前北士科專案住宅的招標作業,第一次截止沒有校方投標,第二次截止為明天(26日),若有校方投標,後續將進行評選。

沒有留言:

張貼留言