2018年9月21日 星期五

藍綠議員都說小野不請辭就要杯葛,為了預算平安度過,「所以小野老師就乖乖下來了」

作家小野(李遠)出任台北市長柯文哲競選總幹事,卻因他身兼北市文基會董事長以及影視音實驗學校校長,請假輔選,遭質疑違反行政中立;小野隔天火速請辭,柯為此點名陳菊姚人多是否該比照辦理。但總統府昨駁斥柯搞錯陳菊的職務。柯今受訪直言,自己哪有搞錯,因為目前正在審預算,藍綠議員都說小野不請辭就要杯葛,為了預算平安度過,「所以小野老師就乖乖下來了」。
柯下午出席國際失智症日記者會後接受媒體聯訪,被問到是否搞錯陳菊的職務?柯說「我哪有搞錯!因為我們現在審預算啊,他們藍綠議員說,小野不辭職就要杯葛預算」,但小野是很客氣的人,說自己只是來幫忙的,不是來製造困擾的,只好辭職,自己後來發現,他那兩個職務也沒有什麼薪水,都只有車馬費而已。
現場媒體追問柯,陳菊本身雖不是蘇貞昌的總幹事,卻掛了主委的頭銜,是否認為綠營刻意忽略此點?柯嘆氣說,他只是解決自己的問題,「因為我們也需要預算可以平安度過,所以小野老師就乖乖下來了」。
此外姚人多部分綠營宣稱他幫忙時都有請假,他也沒有正式競選職務,他其實是智囊,這是否有點難界定?柯長嘆一口氣,無奈說「反正就是這樣嘛,反正我們也沒有辦法」。

沒有留言:

張貼留言