2018年9月20日 星期四

韓國瑜強調,若要在旗津區設立觀光賭場,必須獲得行政院、立法院以及旗津區居民的同意

高雄市的兒童教育福利協會、陽光婦女協會、關懷台灣協會和國際新住民協會等在地婦女團體代表與旗津居民今天上午在高雄市議會,召開「陽光旗津 拒絕賭場」記者會,表達嚴正反對的立場,呼籲高雄市民共同捍衛乾淨、實在的高雄。
旗津居民代表一行人主要是針對日前國民黨提名高雄市長參選人韓國瑜提出建議在旗津設賭場之說,今天上午在高雄市議會召開記者會公開反對在旗津設賭場。
高雄市兒童教育福利協會理事長陳慧玟表示,她不敢想像小孩在賭場的城市環境中成長,擔憂小孩的價值觀會受影響。陳慧玟補充說,賭場必然會接連伴隨「黃與黑」,勢必會嚴重破壞旗津的純樸民風。
高雄市關懷台灣協會前理事長王惠慧表示,賭場表面上光鮮亮麗,實際上會造成許多的社會家庭問題外,更會排斥旗津原有的觀光產業,絕對比帶來的正面效益嚴重許多,完完全全就是「弊大於利」的後果。
高雄市陽光婦女協會前理事長楊淑玟表示,韓國20幾年前擔任立委時,就在立院表態要推動賭場合法,如今韓國瑜成為市長參選人,仍不忘將他當年迫切要蓋賭場的念頭,把旗津當實驗的樣本,實在不可取。
高雄市國際新住民協會理事長李瑤表示,澳門自從發展賭博業之後,葡萄牙統治時期的「花園城市」美名已經盡失,也把整個澳門的經濟變成了只能依賴賭博產業,房價、物價也因此飛漲,造成許多當地的年輕人都被迫先投入賭博產業,再考慮其他發展。這種場景,高雄絕對不能重演。
國民黨高雄市長參選人韓國瑜說,他提出將旗津區發展成免稅區,是要帶動高雄市的觀光人潮、經濟發展,從沒說過要開設賭場。他不理解為何會被抹黑成要開設賭場。
韓國瑜強調,若要在旗津區設立觀光賭場,必須獲得行政院、立法院以及旗津區居民的同意,如果這樣的話,必然會碰到casino的問題,這時候旗津區的民眾要自己判斷,呼籲外界不要忽視他要發展高雄市觀光的本意,反而扣上他主張「賭場合法化」,他說,這根本就是惡劣的抹黑手段。

沒有留言:

張貼留言