2018年9月19日 星期三

徐巧芯指出,謝甚至說,他是為了要替已逝的蘇建誠「討公道」

駐日代表謝長廷今天指出,對駐大阪辦事處長蘇啓誠輕生感到悲痛。此時不談個人進退問題,留言要他下台來自中國的占1/5至1/4,一定會釐清。對此,國民黨台北市松山信義區市議員參選人徐巧芯在臉書批評,謝一番話翻譯成白話應該就叫做「不用再想了,我打死也不會辭職」。
徐巧芯指出,謝甚至說,他是為了要替已逝的蘇建誠「討公道」,把媒體民眾在這整段期間對駐日代表的監督全部都推給「假新聞」,批評謝是「厚顔戀棧權位」。
徐表示,再把時間往前推一點,強颱燕子侵襲日本後的隔 (5) 日,謝不關心風災卻忙著在臉書貼文批評國民黨選舉「造謠抹黑」,大談選舉經。
徐巧芯說,駐外代表到底能不能為國內政治發表意見?請民進黨不要再雙重標準,並舉例批評民進黨昨是今非。
徐指出,第一,2012年12月,蕭美琴在立法院質詢當時的駐美代表金溥聰,耳提面命「駐美大使不能參與國內政治,要超越黨派」,如今謝身為駐日代表在日本關西機場關閉的當天在FB、批評吳敦義,卻不見蕭用相同標準檢視謝,呼籲蕭美琴出來說清楚,講明白。
第二,2013年9月時,我駐美代表處新聞組長王億曾個人投書媒體內容提及「九月政爭」的貼文,遭民進黨立委蕭美琴、邱議瑩批評是行政不中立,連當時的外交部長林永樂也嚴正要求所有駐外人員嚴守「行政中立」原則。但如今謝的臉書發言已遠超過身為一個駐日代表應保持行政中立、不干涉國內政治的底線,然而,外交部長吳釗燮至今噤聲毫無作為,讓徐痛批是「典型今日官塲現形記」。

沒有留言:

張貼留言