2018年9月25日 星期二

地方首長不管是否與中央同黨,有責任為地方爭取最大利益,而非為中央一些不到位政策附和、「擦屁股」

前行政院長張善政上午表示,地方首長不管是否與中央同黨,有責任為地方爭取最大利益,而非為中央一些不到位政策附和、「擦屁股」;他更點名中央急於2025年推動廢核,勢必要增加更多火力、燃煤發電,對空氣影響是負面的,民進黨縣市首長都沒出來抗議,「這是不對的」。
國民黨台南市長提名人高思博今天鎖定南科周遭的善化、新市、安定掃街拜票上午在善化慶安宮舉行座談,張善政南下助選,受訪時針對當前政府施政提出上述看法,特別強調是跳脫藍綠,就事論事有感而發。
張善政也指出,南科是台灣繼竹科後第二個科學園區,然目前中科崛起,執政者是否要去深思,是否在生活機能或其他方面有否改進之處,才能吸引更多人移居台南。
「不要再跟對岸常常對立...」他也提及,看到最近一些藍營縣市,因一些農產品盛產滯銷,就能將農產品賣到對岸,顯然,藍營縣市有相對優勢,他也期許高思博若當選上任後,要吸引更多觀光客來,帶動地方發展。
張善政說,台南是台灣最早城市,是當年鄭成功上岸的地方,具有文化背景優勢,是台灣最有本錢發展觀光吸引陸客,能善用台南具有創新與傳統城市特質,全力發展觀光,吸引陸客來台南。
在張善政見證下,高思博在慶安宮前也簽署「大台南經濟新政宣誓書」,承諾上任後,要融合傳統,乘上創新,替台南經濟注入活水。將推動九項經濟新政,讓台南脫胎換骨,擺脫經濟停滯困境

沒有留言:

張貼留言