2018年9月13日 星期四

夏波將建議美國國務卿龐培歐落實台灣旅行法,並希望能邀請台灣總統蔡英文未來訪問美國華府

台灣聯合國協進會理事長蔡明憲13日在美國華府受訪表示,他已拜會聯邦眾議員夏波,夏波將建議美國國務卿龐培歐落實台灣旅行法,並希望能邀請台灣總統蔡英文未來訪問美國華府。
此外,蔡明憲也向美方官員提及,我國防部嚴德發可能有意參與「美台國防工業會議」,詢問美國政府是否可協助。
至於美方對嚴德發訪問的態度,蔡明憲則說,無法代表美方發言,只能說他鼓勵嚴部長到華府。
曾任國防部部長的蔡明憲,以及國安會前副秘書長張旭成現皆為台灣加入聯合國(UN)宣達團成員,該團20多人近期訪美,蔡明憲與張旭成13日參加華府智庫「哈德遜研究所」一場關於美台關係的論壇,並於會後接受訪問。
蔡明憲指出,他此行與美國在台協會(AIT)、國防部、國務院官員、聯邦眾議員夏波(Steve Chabot)會面並交換意見,主要聚焦未來如何落實台灣旅行法、2019會計年度國防授權法案(NDAA)內的友台條文。
蔡明憲表示,夏波主動提出,他會向龐培歐建議,希望能夠落實台灣旅行法,也希望能邀請蔡英文訪華府,並到國會演講。
美國與台灣年度重要軍事交流的「美台國防工業會議」排定10月在美國馬里蘭州安納波利斯舉行,國防部日前表示,針對國軍的出席人員,將視研討內容、美方出席人員層級等進行綜合評估後,再做決定。
這並非「美台國防工業會議」主辦單位美台商會首次邀請台灣國防部長與會,美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)日前透過電子郵件回覆本報記者表示,自2002年以來,每年都邀請國防部長,由部長決定是否參加。

沒有留言:

張貼留言