2018年9月13日 星期四

台北市副市長陳景峻上午宣布請辭北農董事長的職位,台北市長柯文哲勉予同意

北農爭議愈演愈烈,台北市副市長陳景峻上午宣布請辭北農董事長的職位,台北市長柯文哲勉予同意。陳景峻強調,自己一兼兩職,角色混淆,也不願見到北農成為政治角力的場所,避免中央、北市府和柯市長受傷,決定辭掉北農董事長。
北農近來因第一果菜市場改建案為了北市府跟北農版本,台北市長柯文哲、北農總經理吳音寧隔空交戰,陳無法置身事外。
陳景峻指出,他之前已經向柯文哲請辭四、五次,星期三他再跟市長講,決定在星期五宣布,柯文哲同意,他請辭有二,一是北農的監督機關是市場處,市場處針對北農違法進行監督,但副市長又要監督市場處,角色會混淆,會產生爭議。
第二,這一年紛擾,他兼董事長要處理公司、市府,希望能圓融,但處理時產生很多枝節,會對市府產生傷害 ,對農委會、民進黨也會產生傷害。加上媒體針對一些問題都會政治操作或解讀,他在當中無法正常運作,辭掉比較好。
陳景峻說,北農提供交易平台,讓供應商有更好價錢,並提供好的食品給消費者,但現在變成政治角力的場所。
至於人選問題,市府會提出好人選和農委會溝通。
媒體問陳,是否因吳音寧感到心力交瘁,陳說不是啦,和吳無關,「個人造業各人擔」。吳若認為不來議會是對的就個人擔。還說對她非常好,苦口婆心勸她來議會備詢。
至於未來是否會在臨時會中,提案撤換吳音寧,陳景峻說,對於重大人事案,他不贊成提臨時動議,應該要正式提案,他了解,這次並沒有人準備在臨時會中提案。至於請辭是否有和民進黨談過,陳景峻說有告訴黨內人士,對方說「祝福你」。

沒有留言:

張貼留言