2018年9月23日 星期日

吳崢說,如果支持者有所批評我們會聽進,但對市議員參選人來說最重要的還是表達自己聲音

時力北市議員參選人和柯文哲合作造勢,但主席黃國昌表明不認同兩岸一家親,林飛帆也投書外媒批柯文哲兩岸一家親成為大陸滲透台灣的缺口,恐動搖台抗中侵略決心,而時力參選人的活動,柯文哲親自站台、還派學姐力挺,雙方關係矛盾,選民也錯亂。
林飛帆曾為太陽花學運領袖,批柯言論是否會影響時代力量支持者對與柯文哲同台、時力議員參選人觀感?時代力量北市松山、信義區議員參選人吳崢認為「不會」,市議員本就是站在監督角色,林飛帆的看法與時力相仿,「提醒柯市長面對兩岸議題要特別小心」,中共用盡各種方式,試圖將台灣納入兩岸一中框下。
不過有網友不認同林飛帆看法,在PTT批評「柯現在又變成一個中國了, 都你們在講」「不要再讓太陽花黑掉了」 也有網友酸說「時力跟DPP合併算了,走不出自己的路」,批評者超過半數。
對此,吳崢說,如果支持者有所批評我們會聽進,但對市議員參選人來說最重要的還是表達自己聲音,議題表態總是有人喜歡或不喜歡,我們將立場講清楚,後續選擇就留給選民決定。
但未來是否會邀請柯文哲同台,吳崢表示「目前沒有相關規劃」。時代力量台北黨部主委林昶佐則表示,只要不違反黨的立場及先前公開多項聯合政見,基本上不會干涉議員參選人與其他市長參選人互動。
林昶佐說,畢竟時代力量沒有自己黨籍的市長參選人,不管是藍綠市長參選人丁守中、姚文智,或是柯文哲,議員參選人跑行程時難免會遇到,但也不用刻意迴避,針對自己關心的議題與他們互動,在不違反基本原則前提下,「黨部都持開放態度」。但對於柯文哲的兩岸一家親論述,時力始終沒認同過。
林昶佐說,若牽涉到黨的一體性,或是參加非黨籍舉辦的造勢活動,都需要討論。例如,柯文哲日前推出「柯P認同卡」,要求議員參選人簽署認同16項主張才能同框同台,就算大體政策方向重複,「但簽了就是很怪」,時代力量還是要走自己的路。

沒有留言:

張貼留言