2018年9月12日 星期三

行政院促轉會副主委張天欽在內部會議要推除垢法,要追究威權時代加害者責任

行政院促轉會副主委張天欽在內部會議要推除垢法,要追究威權時代加害者責任,並把國民黨新北市長參選人侯友宜認為是「轉型正義最惡劣的例子」,引發促轉會淪為政治打手爭議,侯友宜今天受訪時表示,民進黨用這樣的方式對待侯友宜,台灣人民不會因為這些事情恐懼害怕嗎?會不會擔心自己變成下一個侯友宜呢?
侯友宜今天與黨籍議員合體,訴求未來將聯合競選,媒體問侯友宜,促轉會考慮訂定除垢法,會不會擔心就算未來當選,若除垢法通過可能有解職的?侯友宜說,他還沒參選前,民進黨把他當作是一個英雄、人才,期待他能夠為民進黨做一些事,但他參選以後,把促轉會變成東廠,淪為政治打擊異己的工具。
侯友宜說,民進黨羅織罪名、不斷地追殺他跟家人,用這樣的方式對待他,不管民進黨要定什麼法令,台灣人民不會因為這些事情恐懼害怕?台灣人民不會擔心嗎?他會不會是下一個侯友宜呢?
侯友宜指出,台灣民主的進步,很重要的是反省的力量,有反省才會進步,今天一個促轉會變成一個政治打擊的工具,到底有多少個張天欽呢?侯友宜批評,被爆出的會議內容講得很清楚,裡面是集體性的討論,又有側翼的立委,不是一個張天欽請辭,就能解決問題。
侯友宜也再次喊話,要總統蔡英文「站出來說清楚」,他質疑,到底有多少個張天欽們,有多少在追殺剷除異己的政治工具的張天欽們,請總統務必要站出來說清楚,才對得起台灣人民,才對得起當年懷抱理想的民進黨民主前輩。
媒體也追問,是否會覺得民進黨把鄭南榕自焚案,利用促轉會把責任讓侯來承擔。侯友宜說,他做事一生問心無愧坦蕩蕩,毫不害怕,他心中永遠是國家、正義、榮譽,是他不變的價值,他會勇敢的走下去,不會被打倒,正向往前走,但有媒體希望侯能再次說明鄭南榕案的原委,侯僅說謝謝,沒有多談。

沒有留言:

張貼留言