2018年9月24日 星期一

朱立倫今天表示,新北市府虛心面對輿論監督,有不同意見或批評,市府快速回應更正

民進黨政府近期積極「打假新聞」,還醞釀修法來處理假新聞,新北市長朱立倫今天表示,新北市府虛心面對輿論監督,有不同意見或批評,市府快速回應更正,「但是我們不會動輒指控任何報導是假新聞」,指控假新聞並不能夠解決施政問題,這是民主的態度,跟對言論自由的尊重。
朱立倫今天上午主持新北市府市政會議時表示,他看到最近民進黨政府醞釀修法,來處理所謂假新聞的議題,遭媒體批評這是「稻草人治國」,他認為,新北市府也是「政府」的一部份,不過新北市府是虛心地面對輿論的監督,對於不同的意見或批評,市府可以提出相關看法,或是如果有引用錯誤資訊的話,市府也提出更正。
朱立倫強調,新北市府「不會動輒指控任何報導是假新聞」,他覺得政府還是要用虛心的態度,面對任何的批評跟指教,然後快速地回應,把正確資訊、政府的立場,明確地表達就好。
朱立倫說,指控假新聞並不能夠解決很多目前施政的問題,他認為這是一個民主的態度,跟對言論自由的尊重,民主價值的堅持,這是他的看法。

沒有留言:

張貼留言