2018年9月26日 星期三

蔡其雍擔任環保局局長以來,也充分發揮在廢棄物處理以及環保事業的專才

金門縣環保局長蔡其雍捲入前總統陳水扁兒子陳致中上招待所風波,昨主動請辭獲准,蔡其雍表示,「希望所有責任到他為止」,勇於面對負責的態度,讓金門縣長陳福海也很肯定,也看出蔡其雍重情重義的真性情。
蔡其雍在今年3月接任環保局長以來,雖然才短短的半年,但已躍上兩次媒體,他在今年父親節當天與朋友餐敘,自認喝得不多,就逕行開車,沒想到遭警方攔查,最後被警方移送法辦;後來不少朋友問他,遭攔查怎沒表明身份,蔡其雍率直的說,自覺有錯,就勇於面對承擔,完全不會想關說。
據消息人士指出,蔡其雍父親早逝,他在金門高職畢業後,就隻身一人赴台打拚將近30年,靠著做環保清潔車的車斗起家,一個沒麼都沒有的金門囡仔,靠著認真打拚,在異鄉慢慢拼出一番事業,後來更在台擁有3家環保相關公司,並出任新北市廢棄物清除處理商業同業公會理事長,成為成功的企業家。
事業有成的他,沒忘記家鄉,先是在家鄉瓊林村興建豪宅,奉養母親,事親極孝的他,備受鄰里稱讚;此外,他捐款資助母校開瑄國小、金門高職,等還擔任國際節能會金門分會首任理事長,興學、做公益均不落人後,成為地區的熱心公益人士。
蔡其雍與綠營的關係友好,他在2016年出任金門小英之友會顧問,出錢又出力,此外,他與包括總統蔡英文、副總統陳建仁甚至是前總統陳水扁、呂秀蓮等人都有淵源,許多綠營大老來金門,不一定會去縣府,但很多人都會私下來找他。
蔡其雍擔任環保局局長以來,也充分發揮在廢棄物處理以及環保事業的專才,原本許多綠營縣市因為底渣問題,拒絕幫金門燒垃圾,但蔡其雍運用在綠營的人脈,成功為金門解決垃圾危機;蔡其雍說,他雖然請辭,但未來仍願秉持奉獻公益的心,繼續為金門鄉親服務。

沒有留言:

張貼留言