2018年9月12日 星期三

針對侯友宜反問蔡總統「是不是對不起民主鬥士?」

促轉會遭指控淪為選戰打手,兼任民進黨主席的蔡英文總統下午在民進黨中常會表示,「這確實不是我們認同的事。」發生此事並不妥適,相信促轉會會做出最適當處理。國家機關有國家機關的責任,促轉會有獨立性和國民對其信賴,國民的信賴也是事情成敗關鍵。
促轉會近期討論「除垢法」相關法制,盼針對威權統治時期加害者及執法人員進行究責,稍早請辭的副主委張天欽八月曾兩度召集幕僚會議,點名侯友宜就是轉型正義最惡劣的例子,甚至表示,「這個如果沒有操作,很可惜!」讓外界質疑促轉會淪為特定政黨「打手」。
民進黨發言人鄭運鵬稍早轉述蔡總統在民進黨中常會談話表示,「這確實不是我們認同的事。」發生此事並不妥適,相信促轉會會做出最適當處理。國家機關有國家機關的責任,促轉會有獨立性和國民對其信賴,國民的信賴也是事情成敗關鍵。發生此事並不妥適,相信促轉會會做出最適當處理。
針對侯友宜反問蔡總統「是不是對不起民主鬥士?」民進黨發言人鄭運鵬表示,相信促轉會會做出最適當處理,對於侯有宜說法沒有評論。

沒有留言:

張貼留言