2018年9月27日 星期四

吳育仁問參選對手們,是否可回答農民及其二代子弟,鳳梨是否可以再種

國民黨嘉義縣長候選人吳育仁今天在億鑫合作社發表農業政見,前行政院長江宜樺、前農委會主委陳保基都到場支持,吳育仁喊出「農漁產反供大陸」,他更提到如果鳳梨銷售沒有恢復以往的水準,他將辭去縣長以示負責。
吳育仁提出的農業政見包括成立成立農業產銷辦公室,由具備農業和行銷專才擔任主管,另提出農業育成基地、品牌認證等政見。今天發表農業政見是借用以鳳梨為主的億鑫合作社,吳育仁特別以鳳梨為例,今年5月走訪農民就擔心產銷失衡,但當時的政府卻以各種理由掩飾價格不振,一個月後果發生鳳梨價格崩盤。
吳育仁問參選對手們,是否可回答農民及其二代子弟,鳳梨是否可以再種,他更提出如果當選縣長後鳳梨銷售沒有恢復以往的水準,他將辭去縣長以示負責。
前行政院長江宜樺、前農委會主委陳保基都特地參與吳育仁的農業政見會,並表示讚同和支持。江宜樺稱讚吳育仁在立委任內發揮很多勞工專業,爭取基本工資年年調漲,很重視職業安全和學生實習,江宜樺並談到馬政府8年來在農業上的努力,農漁業產品大量外銷中國大陸,但換了政府兩年多來,因兩岸交流停滯,連帶農漁業外銷都受挫,大家都深刻感受得到。

沒有留言:

張貼留言