2018年9月13日 星期四

盧秀燕直指林佳龍濫用公家資源,圖利自己,根本就是「天欽佳龍」

促轉會副主委張天欽違反行政中立而下台,全國議論,國民黨台中市議會黨團今天下午開記者會,指民眾爆料轉傳市長林佳龍簡訊,要求公務員放下一般、比較不重要的業務,為他拚選舉,至少增加5萬票。藍營砲轟荒唐又離譜,市長參選人盧秀燕指出,根本就是「天欽佳龍」,喊話要總統蔡英文管管林佳龍,盧競選總部主委江啟臣也呼籲公務員要懂自保。市府新聞局長卓冠廷回應,公務員依法行政,區長應為政策辯護。
國民黨台中市長參選人盧秀燕、競選總部主委江啟臣和議會黨團議員召開記者會,指控市長林佳龍違反行政中立,議員張瀞分說,前晚收到簡訊,內容是市長在區長工作群組,林佳龍要求公務員放下手中不太重要的業務,幫他拚選舉,一大至少參加一場組織動員拉票,增加五萬票;還有一則簡訊,要區長如傳教士,四處宣揚市府重大政策。
藍營痛批離譜荒唐,違反公務人員行政中立法、公務員服務法等。江啟臣指出,中央有張天欽自詡東廠,為民進黨拚選舉,沒想到台中有市長帶頭政不中立!盧秀燕直指林佳龍濫用公家資源,圖利自己,根本就是「天欽佳龍」,盧秀燕指出,2005年林佳龍參選時,林陣營涉嫌賄選,當時總統陳水扁敢辦,呼籲現在的總統蔡英文好好管管林佳龍,「不要連阿扁都不如」。
盧秀燕也公開稱讚敢截圖將訊息流出的公務員是見義勇為,她也提醒廣大公務員對違法的事錄音截圖蒐證以自保,還給市民乾淨選舉。
對此,台中市政府新聞局長卓冠廷表示,公務員本應依法行政,區長就是小市長,林市長跟區長會對區里及基層業務做直接的溝通,市長也期待政務官及各區首長應就其政策及政績辯護,讓市民了解市府政策推動以及未來方向願景,以市政的成果來獲得市民認可。特別在許多市政遭到抹黑、謠言攻擊的此時,我們也呼籲國民黨勿片面解讀,以正面的價值爭取市民認可。

沒有留言:

張貼留言