2018年9月27日 星期四

促轉會前副主委張天欽於會議討論如何配合民進黨攻擊對手陣營參選人,引發東廠風波

促轉會前副主委張天欽於會議討論如何配合民進黨攻擊對手陣營參選人,引發東廠風波;促轉會日前也決議對於已辭職的張天欽與聘用人員,都不再議處;對此,前總統馬英九今早受訪表示,怎麼會有這樣的結果,無法想像,「這不是一個負責任的政府應該做的事情。」
馬英九今天早上陪同台北市內湖南港區議員闕枚莎到內湖區湖光市場掃街,闕枚莎與馬英九的姊姊馬以南及婦女團體也提早到場等候馬,並與馬一同和市場攤販、市民握手寒暄,闕枚莎也介紹認識許久的老朋友攤販給馬,不時還有民眾要求合影,馬與闕枚莎也展現親和力,現場互動熱絡。
馬英九接受媒體訪問時,針對促轉會決議不懲處張天欽是否合理、有無袒護之嫌,他表示,當然不合理,怎麼會有這樣的結果出來,無法想像耶,犯了這麼大的錯,造成社會動盪,為什麼一點責任都沒有呢?辭職了事就是想大事化小,小事化無,這不是一個負責任的政府應該做的事情。
針對民進黨成立新住民中央助選團體,接下國民黨或馬英九有何輔選重點策略;馬則表示,民進黨執政兩年製造了很多民怨,因此會反映在這次選舉上面,接下來黨內提名人選只要找他去助選,他有時間一定會去。
有關台東選情,馬英九也說,鄺麗貞宣布參選後,他也有去過,「我想影響可能沒有預期中的大」。

沒有留言:

張貼留言