2018年9月26日 星期三

李俊俋今天舉行記者會,續批國民黨新北市長參選人侯友宜推出的影片造假

民進黨立法院黨團幹事長李俊俋今天舉行記者會,續批國民黨新北市長參選人侯友宜推出的影片造假,影片中引用的照片違反美國圖資資料庫規定「不能作為政治用途」,批侯友宜「騙到國外去」。
對此,國民黨提名新北市長參選人侯友宜發言人、立委柯志恩表示,這支反深澳影片一開始就聲明是非政治用途,是要提醒民眾在深澳電廠的問題上深刻思考,民進黨忙著挑影片毛病,為何不去面對影片凸顯的問題。
侯友宜19日發表影片「同一片天空」,表達反對興建深澳燃煤電廠,影片中有排放黑煙的煙囪,被台電指是移花接木,臉書上也出現多張照片對照,指侯友宜的廣告影片內容跟台灣無關,是以不到2萬元的價格向國外多媒體素材網站購買。
民進黨立委王定宇說,侯的影片被指出偽造後,不只沒道歉下架,竟還花錢登上電視台播放;且侯影片中的圖資來源正是美國德拉瓦州圖資資料庫,該網站明確規定,「素材內容不能用於政治廣告」,侯友宜是否違反授權規定?若侯友宜這麼不尊重智財權,有錯不承擔,讓這樣的人來承擔新北市,會發生什麼事?
柯志恩反擊,這支反深澳電廠影片一開始就聲明這是非政治用途,影片中的煙囪也是示意圖,民進黨忙著挑影片毛病,卻不去面對影片想凸顯的問題,侯友宜不需要道歉;柯志恩反問,經濟部也有一支推廣離岸風電的影片,這也是示意圖,大家都知道台灣還沒有離岸風電,難道這也是民進黨口中的「影片造假」?至於民進黨質疑競選影片怎麼可能是「非政治用途」,柯志恩說,這是民進黨自己的解讀。
另外,民進黨立法院黨團也批評國民黨提名高雄市長參選人韓國瑜,韓宣稱推動醫療觀光「治療乳癌200美金」,民進黨立法院黨團副幹事長林靜儀批評,說這是政見簡直侮辱政見,這是踐踏專業醫療人員、賤賣台灣醫療專業能力。李俊俋說,國民黨這次選舉從北騙到南,出事就硬拗,希望他們不要認為台灣選民很容易騙。民進黨立法院黨團書記長鄭運鵬說,國民黨這些都是「沒水準兼不衛生」。

沒有留言:

張貼留言