2018年9月21日 星期五

許君如是政大社會所碩士,曾任陸委會經濟處專員、聯絡處副處長、處長

促轉會前副主委張天欽在會內召開「打侯」會議,主任秘書許君如是與會者中,唯一的正式公務員。促轉會昨天公布調查報告,證實主委黃煌雄已同意許歸建原單位陸委會,是否會懲處?待廿六日促轉會委員會議決定。
陸委會指出,如果促轉會下周對許君如沒有特別的懲處,許回任陸委會後,仍將擔任原先的參事一職;如有相關懲處,陸委會就會進行甄審。
至於下周三促轉會會不會對許君如作出懲處?發言人楊翠說,目前並沒有討論到這部分。現在是先接受許君如請辭主秘,因促轉會是採合議制,是否會有懲處,要到周三的委員會議才能定調。
促轉會目前只有十二名正職公務員。許君如是政大社會所碩士,曾任陸委會經濟處專員、聯絡處副處長、處長。促轉會成立後,跟隨原任陸委會副主委的張天欽轉赴新職,接掌促轉會主秘。
九月十二日,張天欽的「打侯會議」曝光,會中的「東廠」言論,引發政壇震撼。許君如在會議中建議,找民進黨立委當「側翼」,由於許是當天在場幾人中唯一具正式公務員資格的人,許的言論是否違反公務員服務法?是否會受懲處?各方關注。
許君如離開促轉會後,促轉會主秘由誰接任?楊翠說,由於早上才接獲主委黃煌雄告知,許君如將要歸建,目前對於未來接任或代理主秘的人選,都尚未確定。

沒有留言:

張貼留言