2018年9月24日 星期一

蘇貞昌早上被問到當天火氣那麼大,他回說是被突然一個陌生人衝過來嚇到,不高興

蘇貞昌「拍肩肚」事件,引發沸沸揚揚,蘇貞昌早上被問到當天火氣那麼大,他回說是被突然一個陌生人衝過來嚇到,不高興。行政院前院長張善政不以為然的說,里長有不滿意的地方提意見那麼容易就被嚇到,那蘇就不要出來選了,他認為最直覺的反應是心裡最真誠的反應,蘇的反應就是不尊重里長,也不想去談深澳電廠問題。
行政院前院長張善政上午到基隆,和國民黨基隆市長參選人謝立功談市政,並接下謝立功競選總部市政總顧問聘書,張說,他已受夠民進黨執政,他要為優質侯選人輔選,今年年底讓民進黨警愓。
張指出,他不是國民黨籍,誰當政只要把事情做好就好,所以他任內簽准基隆港軍港遷移案,但現在很多民進黨執政縣市,中央政策不到位,地方首長都不吭聲,首長應為地方爭取最大利益,例如空汙,深澳電廠對北北基是很嚴重問題,卻沒看到基隆市長講話。
對於蘇貞昌的拍肩肚事件,張善政說,當時里長手上的資料,蘇是搶過來的,好像等到了沒人看的地方就要扔掉,一連串動作看起來就是要把這個人打發掉算了,缺乏誠意。
張說,深澳電廠已成為所有民進黨所有侯選人的罩門,最近有個數據,新北民眾有超過六成不支持深澳電廠,他問了一些朋友,朋友說蘇院長就是那個調調,但他覺得蘇沒有真正在關心里長在意的問題,「如果我是那位里長,我也會很不舒服」。
記者問,蘇自稱被里長驚嚇到,張說,院長見多識廣什麼大風大浪沒見過,竟會被一個里長嚇到,那以後他能當地方首長嗎?因為里長會有不滿意的地方對他提意見的時侯都很容易被嚇到,那他就不要出來選了。
雖然蘇已道歉了,但道不道歉是另一回事,他認為最直覺的反應是心裡最真誠的反應,張善政說,蘇的反應就是不尊重里長,也不想去談深澳電廠問題。
謝立功說,不要硬拗了,就大方承認錯了,一時很衝動,在趕行程,大家可以接受。

沒有留言:

張貼留言