2018年9月20日 星期四

,促轉會發言人楊翠表示,因為今天立院開議,黃煌雄被通知出席,因此無法主持記者會

促轉會前副主委張天欽,上月廿四日在會內召集幕僚開會,研商藉由人事清查議題,配合執政黨立委打擊新北市長參選人侯友宜。消息傳出,輿論譁然,張天欽也於事發後請辭。促轉會今天上午將舉行記者會,公布初步調查報告。據指出,報告將認定會議內容極為不妥,但也澄清「會議屬於個人不當行為,並未影響促轉會的運作」。
據了解,調查報告指出,在正式會議中,從沒討論過「打侯」或其他選舉相關內容;而由張天欽主持的「平復司法不公」小組,在八月廿四日會議後的兩次委員會議中所提出報告,也沒有任何與八月廿四日會議相關內容,而是將委託學者專家,對於國外各種人事清查辦法進行研究,規劃適合台灣的人事清查制度,之後再提交委員會討論,
記者會預定出席人員,包括促轉會三位專任委員楊翠、葉虹靈、彭仁郁,卻沒有主委黃煌雄;由於先前外界就盛傳黃煌雄理念與其他人不合,遭到架空,因此他不在名單上,格外引人矚目。
對此,促轉會發言人楊翠表示,因為今天立院開議,黃煌雄被通知出席,因此無法主持記者會。如因院會遭杯葛而無法順利進行等情況,黃煌雄仍可能機動趕回。

沒有留言:

張貼留言