2018年9月26日 星期三

對於張天欽等人明顯違法失職而且嚴重傷害政黨政治的作為,促轉會將其定義為失言風波

促轉會委員會議今天無異議通過9月21日對外公布的0912張天欽事件調查報告,國民黨指出,對於張天欽等人明顯違法失職而且嚴重傷害政黨政治的作為,促轉會將其定義為失言風波,並決議不提出進一步追究責任與懲處名單,這是典型「官官相護」的惡劣行徑,也讓外界不得不懷疑這個決議其實是高層授意,有意縱容鬥爭國民黨的行為。
國民黨代理主委唐德明痛批,這個決議對台灣的民主政治將會造成極其不良的影響,對於被架空的促轉會主委黃煌雄也非常不公平。促轉會的決議簡直比陳師孟放水掩護陳金德和林聰賢還惡劣,國民黨必須嚴厲譴責這種只看顏色不論是非,更嚴重傷害台灣人民對於轉型正義信心的作為。
唐德明表示,如果促轉會仍然決定繼續採用這種黨同伐異的態度,以仇恨的心態推動轉型正義,國民黨絕對會和台灣人民一起奮戰到底,絕不容許產生一個新威權獨裁機關,進而破壞台灣的民主制度。

沒有留言:

張貼留言