2018年9月13日 星期四

洪也分析,陳請辭是種表態負責,也是市府「以退為進、棄帥保車」的謀略

北農產運銷公司爭議不斷,台北市柯文哲、身兼北農董事長的副市長陳景峻及北農總經理吳音寧三人多次隔空交火,先前吳也多次被質疑不適任,如今卻是陳景峻提出要辭去董座職務,引起外界議論。對此,綠營議員指出,陳請辭恐是市府以退為進、棄帥保車的謀略。
民進黨議員洪健益指出,陳景峻陳沒有站在公平客觀、民眾權益的立場來處理北農事務,導致北農從六月份查帳風波至今第一果菜市場改建案等爭議,如今北農改建小組提出建議也被普遍認為合理、較市府版本優,但擔任小組核心成員的陳反而在幾次會議都缺席。因此陳請辭或許無奈,但也罪有應得。
不過,洪也分析,陳請辭是種表態負責,也是市府「以退為進、棄帥保車」的謀略,不論陳自主或被迫,甚至與市長柯文哲談妥的,都會替接下來北農董事會及外界討論吳音寧去留問題設下保險,讓柯保住所剩不多的相關局處長人才,而後續董事長人選則可能是「府外柯友友人士」,少了政治包袱在打北農與吳音寧議題也將更好「修理」。
議會財建委員會議員高嘉瑜則指出,吳與陳不合、溝通不良的情況已非一天兩天,究竟是市府方面不願溝通或是吳無法溝通、當中哪個環節出問題仍難以釐清,也可能與陳、吳兩人的個性,或者與陳在副市長的業務繁重,較難兼顧董座職務等因素有關。
高嘉瑜表示,雖然北農主要由總經理負責,但代表北市府的董事長也需了解北農運作狀況,不論如何,最重要的是讓北市府與北農公司之間恢復溝通無礙的狀態,未來雙方的人選彼此間能夠妥善溝通、協調才是最重要的。

沒有留言:

張貼留言