2018年9月12日 星期三

分析林義豐現象,楊惠蘭說,這是一種追求改變的力量,也代表一股社會潮流

國民黨台南市長參選人高思博團隊今天表示,根據內部最新的民調顯示,與民進黨市長參選人黃偉哲的差距,已經拉近到3.9%,預計在月底就會出現「黃金交叉點」
對此,黃團隊則表示,這應該是藍營自己做的「安慰式」民調,因為高的支持度已被原本第3名的「虧雞福來爹」林義豐追上,不得不做這份民調以安人心,而高的支持度會下滑,應該是最近一連串操作「仇恨」的議題,不被選民接受。
高團隊表示,這份最新民調的調查時間在9月5日至9月9日之間,針對台南年滿20歲以上民眾,以電話資料庫系統隨機抽樣,問到「如果明天就是投票日,請問您最有可能會投給哪一位?」
投給高思博的有19.0%、黃偉哲為22.9%、林義豐是13.9%、蘇煥智6.2%、許忠信4.2%、陳永和為0.4%,高思博和黃偉哲之間僅有3.9%的差距!高思博競選辦公室媒體部副總監楊惠蘭指出,分析黃偉哲的民調趨勢可以看出,黃在民進黨的黨內初選時達到最高峰後,之後一路下滑至目前形同腰斬,而高思博的民調數據則是緩步向上,依此趨勢,9月中下旬,二人支持度就會出現黃金交叉!
分析林義豐現象,楊惠蘭說,這是一種追求改變的力量,也代表一股社會潮流,普遍對政黨、政治人物都抱不信任態度,這種現象其實在世界各國都在發生,造成傳統政治人物的號召力降低。國民黨的包袱是長期形成的印象,想要爭取認同,就需要更努力,選舉策略也要更加靈活。
黃偉哲競選總部發言人郭國文表示,各家民調的結果雖然不盡相同,但一直是黃偉哲政策規劃的重要參考,最近包含TVBS及各家民調的結果,黃偉哲的支持度都在35%-40%之間,與高思博提出的民調結果並不符合。
郭國文說明國民黨習慣由政黨色彩濃厚的民調公司,製造該黨候選人的高持度,一向以來都是「有口皆碑」,加上為了安撫高思博即被林義豐超越的恐懼心理,國民黨黨部不得不再製造一份「績優」的民調結果,以安姐夫朱立倫及國民黨高層的心。
郭國文也表示近日各媒體民調,都在討論為何林義豐的民調支持度超越高思博?這可能和高陣營屢屢操作極端的仇恨議題有關,台南人並不接受高思博的「爛人、暴政、壞胚子、毀家滅族」等暴力語詞,可以理解國民黨陣營的焦慮與不安,但是,如果高思博不面對淪為「老三」的事實,不修正暴力仇恨的選舉路線,僅是以「內部民調」安慰自己,也只能表示尊重。

沒有留言:

張貼留言