2018年9月20日 星期四

許淑芬則回應:「台灣已是主權獨立的國家,維持現狀後傾向獨立是大多數的民意」

國民黨台南市議員王家貞昨開記者會指台南市政府花費3500萬元公帑,設置一座被強加台獨意識形態的公園,愧對台南鄉親,但台南市政府新聞處長許淑芬認為台獨是主流民意,不該被汙名化。王今再批,台獨支持度不到18%,從來就不是主流民意,市府試圖製造假新聞混淆視聽、誤導人民,許則回應:「台灣已是主權獨立的國家,維持現狀後傾向獨立是大多數的民意」。
王家貞今再度召開記者會指出,市府宣稱台獨是主流民意,但根據陸委會最新的民調顯示,主張「維持現狀以後獨立」的民眾只有13.6%,「盡快宣布獨立」更只有4.1%,兩者相加連18%都不到,支持度不到18%的台獨,怎麼會是主流民意?
王家貞說,被陸委會民調打臉的台南市政府,是否在散布假新聞誤導人民?若台獨真是主流民意,蔡英文為何不率領完全執政的民進黨立刻改國號真台獨?呼籲台南市政府應公開向台灣人民、向台南鄉親道歉。
許淑芬駁斥假新聞的說法,她表示,台灣已是主權獨立的國家,維持現狀後傾向獨立是大多數的民意,民主化的社會是包容各種不同的意見,也要內化為政治行為,尊重各種不同意見的表達。
南市府針對王家貞抨擊台獨公園的設立,昨也發新聞稿指出「台南作為台灣第一個城市和文化的指標,必須堅持深化多元文化帶給台灣及這座城市的珍貴價值,不管191位列名的歷史名人來自何種領域、出身哪個族群、抱持何種理念,只要是對台灣及台南有所貢獻的歷史名人,都要以各種方式予以紀念,延續其精神。台獨作為一種為主流民意所接受、民主社會所能自由討論的理念,沒有理由被抱持不同意見的政治人物予以汙名化。」

沒有留言:

張貼留言