2018年9月12日 星期三

前立委孫大千認為,在張天欽辭職下台後,台灣社會必須釐清的幾個問題

促轉會前副主委張天欽因「打侯」錄音曝光而請辭。對此,前立委孫大千認為,在張天欽辭職下台後,台灣社會必須釐清的幾個問題:
第一,是誰一路拔擢張天欽這樣的貨色擔任要職,並且安排他接下促轉會副主委的?請一起負起政治責任。
第二,促轉會裡還有多少「張天欽們」?只要這群人在位一天,促轉會的公信力將會蕩然無存,永遠難以洗刷「東廠」的罵名。
第三,張天欽口中,在開議期間要擔任促轉會鬥爭側翼的八位民進黨的委員,是哪八位呢?
第四,以立法院各黨團的運作模式,這八位助攻的委員們,絶對不可能是自動自發組織起來的,一定是黨團分組的,對不對?
第五,民進黨立法院黨團和中央黨部是否知情?是否扮演著幕後藏鏡人的角色?
第六,張天欽身為副主委,假公濟私,公費私用,是否涉及公務員的貪污瀆職罪?監察院及檢調單位應該主動調查偵辦。當然,他的監委太座不但應該迴避調查,同時,也應該公開說明,對於張天欽的種種「公用變家用」的違法行徑是否知情?
最後,被清算追殺的苦主的國民黨應該要深刻反省。身為台灣最大的在野黨,竟然被吳佩蓉副研究員批評為,「連怎麼監督都不會,抗議場合,早早散場,對他們而言,民眾福祉與監督政府,只是口頭說說。」此次,若不是有她實在看不下去,而路見不平,拔刀相助,國民黨不但是自身難保,更別提去發揮什麼「在野黨的強力監督」了。

沒有留言:

張貼留言