2018年9月23日 星期日

柯文哲說,兩岸本來就是互相攻防,有各種意見,每個人講的我們也是聽一聽

太陽花學運領袖林飛帆日前投書外媒,指台北市長柯文哲提倡「兩岸一家親」,可能會為台灣反制中國侵略的決心帶來不確定性,掉入一中陷阱。對此,柯文哲說,兩岸本來就是互相攻防,有各種意見,每個人講的我們也是聽一聽,也是尊重,台灣本來就是多元社會,有各種意見,台灣整個社會制度氛圍上還是優於大陸,我們還是民住自由多元開放社會,所以每個人可以發表他的想法。
不過柯文哲也說,自己是比較務實對話的態度處理面對的問題,不能用務虛和欺騙的手段處理我們面對的困難,自己也明白講,不可以一邊取消徵兵制、降低國防經費,卻有一邊喊台獨,這是不負責任的,國家還是要面對實際的問題,該怎麼做就怎麼做,政策和目標方向不可以互相矛盾。
不過外界質疑,「學姊」黃瀞瑩一方面幫時代力量市議員參選人站台,如今林飛帆卻又出來攻擊柯文哲,究竟柯和時代力量的關係如何?柯文哲說,你的一百件主張,自己也不見得要百分之百相同,你講100件主張,我支持90件,其他10件我不太贊同,政治光譜接近,不管怎麼樣,統計分析很清楚,時代力量的支持者有超過70%的是支持柯文哲的,兩者本來就有很高的重疊度。

沒有留言:

張貼留言