2018年9月19日 星期三

管碧玲女婿林子揚擔任駐泰代表童振源的機要秘書,引發外界質疑是否合乎規定

管碧玲女婿林子揚擔任駐泰代表童振源的機要秘書,引發外界質疑是否合乎規定,前紐西蘭代表介文汲也提出三點質疑,稱駐泰國代表處諮議屬外館諮議,按規定外館諮議由外館在駐地聘用,且應通曉泰國語文,精通泰國政經歷史文化的人士,而且不能發給川裝費及本人及配偶之赴任機票。總統府前副秘書長羅智強在臉書貼文評論,民進黨最愛罵別人是靠爸族,原來不可以當靠爸族,但可以當靠岳母族?
貼文如下:
民進黨最愛罵別人是靠爸族
原來,不可以當靠爸族,但可以當靠岳母族?
為了護航管碧玲女婿林子揚特權派往泰國,童振源把林子揚月領13萬6千元(加上年終及各項補貼,其實近15萬)薪水説是「最低」,領的好委曲啊!
管碧玲硬拗,林子揚是「駐外人員」,所以管碧玲的女兒懷孕可以搭商務艙,但最後自費。(所以好棒棒?)
但更可恥的是外交部,創造出「有機要性質的諮議」這個拗出來的職務,刻意扭曲機票和諮議的不同。成了護航權貴,成了管碧玲女婿耍特權的遮羞布!
我只問外交部二個問題
第一,請外交部說明泰國以前有沒有聘諮議?如果有是什麼背景?是專精泰文還是其他?是否有所謂「具機要性質的諮議」做館長機要?如果以前沒有,現在為什麼需要,林子揚有哪方面專長外館同仁不能做他能做?
第二,其他哪個政治任命的大使有聘用「具機要性質的諮議」?如果其他人沒有,那林子揚卻可享此特權,林子揚不是靠岳母族,誰是靠岳母族?
最後,既然林子揚136K的「最低薪」領得好委曲,那麼,就辭一辭讓其他沒有好岳母的22K、33K、44K、55K的年輕人,也一起委曲一下,好嗎?

沒有留言:

張貼留言