2018年9月12日 星期三

郝明義今天在臉書表示,他不認識吳佩蓉,看新聞引用她臉書文章很多

促轉會副主委張天欽在內部會議,點名國民黨新北市長參選人侯友宜,是轉型正義最惡劣例子,挨批是「選戰打手」,張昨已火速請辭;揭露張天欽整起事件的關鍵人物是「自家人」促轉會副研究員吳佩蓉。對此,前國策顧問、大塊文化董事長郝明義讚賞吳佩蓉,有「非比尋常的勇氣」。
郝明義今天在臉書表示,他不認識吳佩蓉,看新聞引用她臉書文章很多,但沒有一家註明臉書網址,所以也找不到她臉書。 
他表示,這種事情,一般爆料人會保持隱身,吳佩蓉卻挺身而出,為自己的行為和信念發言,勇氣非比尋常。 
吳佩蓉在整起事件扮演「吹哨者」角色,媒體報導曝光後,她昨也在促轉會內部通訊群組,以「我,就是洩漏消息的那個人,對不起。」作為開頭,敘述她為何爆料的千字文。她在文中提及,「此刻,我知道會內的大家非常憤怒,對於我以不正義的方式揭發此事,我感到羞恥,卻不後悔。」
郝明義表示,吳佩蓉的結語是:「如果,假正義之名去推動不適當的法令,甚至是最高等級的惡法,那絕非台灣社會所樂見。」郝明義請讀者去看吳佩蓉的全文,「也為好不容易看到的勇氣鼓掌。」

沒有留言:

張貼留言