2018年9月23日 星期日

台大醫院前副院長王明鉅前幾天收到了一位年輕醫師簡訊,委婉告訴他應愛惜羽毛

台大醫院前副院長王明鉅前幾天收到了一位年輕醫師簡訊,委婉告訴他應愛惜羽毛,不要上電視談非專業的核電,令人唏噓;最近有位台大醫院竹東分院同仁傳簡訊告訴他,一婦人在東健康救回一命,讓他感動萬分,他回憶當年的瘋狂,和現在為了讓台灣能重新使用核能發電一模一樣, 再累都值得。
王明鉅在臉書Po文指出,他過去的同仁告知,這位女士提到當初要做健檢,是她先生研究了很久看了很多資料,最後很欣賞王的理念,選擇東健康,做了肺癌篩檢,結果真的檢查出肺癌,術後這婦人眼泛淚,很感謝王救了她一命。
他這位同事說,以前以為核能超可怕,也是因為王在臉書用心用力的宣傳,他才開始去認真看待這議題。不管東健康也好,以核養綠也好,很多人是因為王才正視和瞭解自己健康自己救,「您的用心和辛苦,其實是影響了很多人,救了很多人,謝謝您一直這麼的堅持著您的理念」。
王明鉅說,他收到這位同仁的簡訊時,感動萬分,眼眶都紅了。他想起從2014年九月一直到2015年七月,他像個瘋子一樣,把整個台大竹東分院門診空間、花園與植栽、停車場車牌辨識、垃圾場、超大LED醫院大招牌,以及最後的東健康中心裏的每個房間、每個馬桶、每塊大地磚甚至門口的大盆景,全部更新,終於有了今天的模樣。
「我知道我那時像個瘋子」,那時的瘋狂,和現在為了讓台灣能重新使用核能發電,希望能讓所有的台灣年輕人,在未來能有便宜、穩定、沒有PM2.5與其他空氣污染物的電力可以使用,也像個瘋子一樣的投入,一模一樣。
他雖然瘋狂,雖然常常被質疑,雖然常常說些有權力的人不喜歡聽的話怕會被查水表,雖然大膽到去挑戰最高領袖的權威,怕會被封臉書。但在得知有許多人因為他所作的事而受惠,而被影響而行動而改變自己的一生,他這樣瘋狂為所愛的台灣,都是值得的。

沒有留言:

張貼留言